На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Бабье лето

Вы помните? «Вы все, конечно, помните»! Помните, как год назад наше издание пыталось рассказать вам о дачах знаменитых политиков и давать советы, как получать высокие урожаи на крохотных, но таких любимых участках!? Тогда мы пригласили стать ведущей, как нам казалось, этой очень полезной рубрики одну из вашего неугомонного племени – дачницу Галину Александровну Соколовскую – Васильеву. Глядя на фото райских плодов, выращенных ею в нашем суровом климате, а главное, роскошных цветов, мы решили, что именно она, дипломированный биолог, знает о растениях всё и научит петропавловцев украшать мир так же, как это умеет она сама. Все станут, как завещал нам незабвенный Никита Сергеевич, выполнять продовольственную программу, «интенсифицировать производство в сфере сельского хозяйства и улучшить сит

Более сотни петропавловцев отгуляли банкет в ресторане вопреки карантину

В двух ресторанах Петропавловска «Эмират» и «Созвездие» в выходные дни проходили торжества. В заведениях собралось более 100 человек, что является нарушением ограничительных карантинных мер, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

Анализы по воздухопотоку будут отправлять в новой больнице в Петропавловске

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов побывал на строительной площадке многопрофильной больницы. По его словам, медицинское учреждение сдадут в эксплуатацию через 2,5 года, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске пожары случаются в среднем раз в два дня

С начала года в Северо-Казахстанской области случилось 497 пожаров. Большинство случаев приходится на областной центр - 123 пожара, то есть практически через день. С начала года в огне погибли 35 североказахстанцев, в том числе пятеро детей, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на департамент по ЧС. (далее…)

Новую инфекционную больницу построили на севере Казахстана из-за COVID-19

В Северо-Казахстанской области готовятся ко второй волне коронавирусной инфекции, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. В октябре 2020 года в регионе сдадут в эксплуатацию новую инфекционную больницу, построенную из-за COVID-19 на месте вырубленных берёз в Мещанском лесу. (далее…)

В Северо-Казахстанской области хотят открыть новый университет

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов ознакомился со строительством нового учебно-лабораторного корпуса для студентов местного университета, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

О непогоде предупредили североказахстанцев синоптики

В Северо-Казахстанской области объявили штормовое предупреждение, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент по ЧС. (далее…)

Житель Петропавловска попался на новую уловку мошенников в интернете

Житель Петропавловска лишился 40 тысяч тенге, попавшись на новую уловку интернет-мошенников, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

Сахарная отрасль Казахстана под угрозой

По итогам полугодия импортёры захватили уже 85% рынка, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на Energyprom.kz. Отечественное производство продолжает демонстрировать пессимистичную динамику спада. (далее…)

С 1 октября в Казахстане будет сложнее продавать сигареты

В Казахстане за год сигареты уже подорожали на 13%, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на Energyprom.kz. Продажа табачных изделий с 1 октября осложняется новыми условиями. (далее…)

В селе на севере Казахстана акимат закупает 15 новых домов

На сайте государственных закупок 26 сентября разместили два лота о покупке, в общей сложности, пятнадцати жилых одноэтажных домов в селе Кишкенеколь Уалихановского района Северо-Казахстанской области. Общая сумма этих двух закупок - 106 032 000 тенге. То есть по 7 068 800 за один дом, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана мудрят с госзакупками

В государственном учреждении "Северо-Казахстанская областная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан" опубликовали 25 сентября на сайте государственных закупок лот № 36946369-ЗЦП1. В самом объявлении и всех сопутствующих документах чёрным по белому написано – требуется 15 планшетов Samsung определённой модели, сообщает Петропавловск.news. (далее…)
Featured Video Play Icon

Отопительный сезон в Петропавловске начался с конфликта потребителей и монополиста

На прошлой неделе в департаменте по регулированию естественных монополий по Северо-Казахстанской области прошла встреча недовольных потребителей тепла и монополистов, на которой присутствовали представители прокуратуры, палаты предпринимателей и руководитель городского отдела ЖКХ. Последний не участвовал в беседе, хотя инициативная группа просит вмешательства в возникший конфликт именно городских властей. На встрече с журналистами, которая состоялась в минувшую пятницу, аким Петропавловска Булат Жумабеков пообещал редакции Петропавловск.news вникнуть в ситуацию и лично разобраться в наболевшем вопросе. (далее…)

В Петропавловске не успели вовремя построить стадион

В Северо-Казахстанской области лето очень короткое, поэтому во время строительного сезона каждый день на счету. Аким Петропавловска Булат Жумабеков объяснил журналистам, почему затягивается строительство сквера в микрорайоне Береке и стадиона в городском парке, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске предприниматель огородил свою территорию больше положенного

Аким Петропавловска Булат Жумабеков рассказал на встрече с журналистами о благоустройстве города. В этом году при благоустройстве города уделили внимание промзонам. В частности, вдоль улицы Ауэзова предпринимателей попросили привести в порядок свои территории, промышленные здания, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

Озеленение в Петропавловске начнут по новому

Местные власти Петропавловска собираются присвоить идентификационный номер каждому дереву. На встрече с журналистами градоначальник Булат Жумабеков рассказал о планах по озеленению областного центра в следующем году, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

Североказахстанцу грозит штраф за незарегистрированное охотничье ружьё

В Северо-Казахстанской области проверено 2215 владельцев оружия в ходе трехдневного мероприятия «Қару», сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

Почему маленький Северный Казахстан на самом деле — огромный

Если взять площадь отдельно Северо-Казахстанской области, то она побольше некоторых государств, и занимает 108 строчку по величине территории в мире  среди стран. Сразу после Южной Кореи, с которой у нас почти сопоставимые площади. И если осознать этот факт - становится еще более непонятно, почему огромные территории нашей области так плохо освоены сейчас и все менее обжиты с каждым днем. (далее…)

Соколовка Кызылжарского района на старых фотографиях

Сегодня у нас небольшая экскурсия в прошлое села Соколовка. Когда-то этот населенный пункт был районным центром и одним из самых крупных сёл области с населением около 5 тысяч человек. Соответственно, здесь были все атрибуты районного центра: клуб, пионерский лагерь, райбыткомбинат, универмаг и многое другое. Все это мы можем посмотреть на фотографиях 70-х годов прошлого века. Петропавловск.news продолжает показывать старые фотографии населенных пунктов Северного Казахстана. (далее…)
Featured Video Play Icon

Сирота и мать-одиночка из Петропавловска, которой бизнесмен подарил квартиру – переехала!

Женя Довгяло и её маленькая дочка Маргарита уже обжились на новом месте и потихоньку обустраивают свой быт – наводят порядок, раскладывают вещи, заполняют холодильник и наслаждаются теплом и уютом нового дома. Ведь мало того, что неравнодушный бизнесмен, наш подписчик, после просмотра первого выпуска ток-шоу «You&city»  купил для неё квартиру – он и большую часть мебели (и даже ковры и коврики на полу!) выкупил у прежних хозяев. Да и деньгами на переезд и новоселье обеспечил. (далее…)

На севере Казахстана село назвали в честь переселенца

Село Налобино Кызылжарского райна образовалось в 1782 году. Обосновал его Дёмин, сосланный в эти края по царскому указу. Вторым поселенцем стал Налобин, тоже из ссыльных. Его именем и было названо село, а по фамилии первого поселенца было названо озеро Дёмино, рассказывает интересные факты из истории населенных пунктов Северо-Казахстанской области информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на фейсбук районного акимата Қызылжар Ауданы. (далее…)
Featured Video Play Icon

На севере Казахстана сельчане бросают дома и уезжают из-за плохой дороги

Жители села Кайранколь подняли на встрече с акимом Жамбылского района Северо-Казахстанской области вопрос о ремонте подъездной дороги, из-за разбитого состояния которой в деревню уже отказываются ездить поставщики продуктов и товаров первой необходимости. Но Марат Ескендиров сказал, что тратить сейчас деньги на ямочный ремонт считает нецелесообразным, а сколько ждать капитального - осталось неизвестным, сообщает гражданский журналист информационного агентства Петропавловск.news. (далее…)

Зачем Петропавловску деревья?

В выпуске ток-шоу «You&сity» о варварском озеленении президент НПО «Ботанический сад Петропавловска» Артур Рязапов рассказал о пользе зелёных насаждений, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Первый после запрета самолёт улетел из Казахстана в Россию

Первый после карантина авиарейс по маршруту Нур-Султан - Москва улетел 26 сентября. Боинг-767 приземлился в московском аэропорту «Домодедово» точно по расписанию. Правда, купить билеты на этот рейс было практически невозможно, а по цене гораздо выгоднее летать с пересадкой через Турцию или Германию, сообщает Петропавловск.news. (далее…)