На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Ремонт за 16 миллионов тенге. Как изменится прокуратура Северо-Казахстанской области?

Благодаря сайту государственных закупок, а также современным технологиям, с помощью которых можно создать детальный 3D-план будущего проекта, мы можем понять, в каких условиях в скором времени будут работать некоторые сотрудники областной прокуратуры, рассказывает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

10 дней на выход из «красной зоны». Есть ли результаты?

17 ноября акимату Северо-Казахстанской области поручили выйти из красной зоны по Covid-19. Сегодня, на исходе десятидневного срока, мы решили «подбить» статистику за это время. Эти данные приходят каждый день, публикуются во всех социальных сетях, но мало кто следит за ними по дням. Мы следим. (далее…)

Почти 19 тысяч североказахстанцев поменяли поликлинику

В Казахстане 15 ноября 2020 года завершили ежегодную кампанию прикрепления к поликлиникам, которая длилась в течение двух месяцев, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на североказахстанский филиал НАО "Фонд социального медицинского страхования". (далее…)

На севере Казахстана рыбак заблудился на Ишиме

В Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области на реке Ишим спасли 59-летнего мужчину, сообщает информационное агентство Петропавловск.news cо ссылкой на областной департамент по ЧС. (далее…)

На какую пенсию могут рассчитывать работники стран ЕАЭС

Сенат парламента РК одобрил ратификацию соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на МИА КазТАГ. (далее…)

За сутки 168 казахстанцев подцепили пневмонию с признаками опасного вируса

На данный момент в Казахстане лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 11 571 человек, среди которых 710 детей, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. (далее…)

В Казахстане пытались найти незаконный контент в игре Among Us

По результатам проверки министерства информации и общественного развития Казахстана в популярной игре Among Us не содержится незаконного контента, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на МИА КазТАГ. (далее…)

СOVID-19 на севере Казахстана: сколько заражённых за сутки

В Северо-Казахстанской области за минувшие сутки зарегистрировали 114 случаев, в том числе 69 случаев с симптомами заболевания и 45 случаев бессимптомного носительства, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент санитарно-экологического контроля. (далее…)

Пьяный сельчанин на севере Казахстана зарезал брата

За неделю в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 221 преступление, большая часть из которых раскрыта. Самым громким из них стало убийство в селе Баян Жамбылского района. Об этом и других происшествиях североказахстанские полицейские рассказали во время онлайн-брифинга в прямом эфире Instagram и Facebook, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

«Казахи Омска» показали, как правильно собирать юрту

Пока Казахстан ушел в глубокий карантин, за его пределами кипит жизнь. В частности в соседнем с Петропавловском российском городе Омске проходят дни казахской культуры, организованные общественной организацией "Казахи Омска", сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана чаще всего заражаются коронавирусом

В Северо-Казахстанской области за сутки выявили с помощью ПЦР-тестов 114 новых случаев заболевания COVID-19, при этом 229 человек выздоровели от коронавирусной инфекции, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. (далее…)

Пандемия: как убить вирус за 300 тенге

В торговые сети и аптеки Петропавловска поступил качественный антисептик для рук торговой марки «AkmaSEPT». Он беспощаден к микробам и в то же время ласков к коже. Убивает 99,99% бактерий, при этом не сушит кожу, не вызывает аллергии, подходит всем, даже малышам. Этот продукт давно зарекомендовал себя на рынке. (далее…)

Пять летальных случаев от Covid-19 за неделю зарегистрировали на севере Казахстана

В Казахстане с 16 по 22 ноября 2020 года зарегистрировали 45 случаев с летальным исходом от коронавирусной инфекции, пять из них в Северо-Казахстанской области, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на межведомственную комиссию при правительстве. (далее…)

Бизнесмены Петропавловска попросили разрешить работу ТРЦ в выходные

Предприниматели Северо-Казахстанской области  просят увеличить время работы ТРЦ, ТД и рынков, а также разрешить им работать в выходные дни, сообщает Петропавловск.news. Эти и другие предложения прозвучали на встрече с главным санитарным врачом Северо-Казахстанской области Арманом Кушбасовым, организованной региональной Палатой предпринимателей. (далее…)

Почти килограмм марихуаны нашли в машине у жителя Петропавловска

В Управление по противодействию наркопреступности департамента полиции Северо-Казахстанской области еще в октябре поступила оперативная информация о том, что один из жителей Петропавловска, возможно, причастен к незаконному обороту наркотиков, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области. (далее…)

Опасные условия ноябрьской погоды в Казахстане

Осень еще не успела закончиться, как зима уже начала лютовать на улицах Казахстана. С каждым днем увеличивается число предупреждений о неблагоприятной для поездок и выхода на улицу погоды. Еще только недавно была информация о трех областях, где стоит быть особенно осторожными, сейчас же количество опасных мест увеличилось до пяти. Горожане стараются меньше выходить на улицу и быть аккуратнее на дорогах, так как метель и гололед мешают активному ритму жизни, к которому все уже успели давно привыкнуть. Штормовое предупреждение поступило от МИА «Казинформ» еще двадцать четвертого ноября, в десять часов вечера.  Информация от РГП «Казгидромета» быстро распространилась по городам, туман и гололед с низовой метелью накроет Западно-Казахстанскую область, из-за этого под большим риском находятс

Большая часть выявленных случаев Covid-19 на севере Казахстана — бессимптомные

О ситуации по коронавирусной инфекции в Петропавловске и районах Северо-Казахстанской области по состоянию на 24 ноября 2020 года рассказали информационному агентству Петропавловск.news в областном департаменте санитарно-эпидемиологического контроля. (далее…)

Самому старому району Петропавловска не хватает красной линии

Представьте, что вы приехали в Петропавловск впервые и хотите погулять по нему без посторонней помощи. Спросив у знакомых или случайных прохожих, куда пойти, вы, почти наверняка, услышите совет прогуляться по улице Конституции Казахстана и по парку. Другие направления вряд ли кто подскажет, а специального туристического маршрута в городе нет. Между тем, решить вопрос можно самым элементарным способом - провести историческую линию, которая вела бы вас по достопримечательностям без лишних слов. Например, в Тюмени есть "золотая" линия, а в Омске - линия красного цвета. В нашем городе никаких линий пока нет, хотя самое время заняться этим, считает Петропавловск.news. (далее…)

В Северо-Казахстанской области продолжается ежесуточный прирост количества заболевших Covid-19

В Северо-Казахстанской области за сутки выявили с помощью ПЦР-тестов 112 новых случаев заболевания Covid-19, при этом  275 человек выздоровели от коронавирусной инфекции, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. (далее…)

На севере Казахстана мать четверых детей занялась перевозками и бурением сважин

В районе Шал акына Северо-Казахстанской области 62 сельчанина прошли обучение по программе "Бастау бизнес". Большинство из них уже начали свое дело,  двое выпускников выиграли безвозмездные гранты в размере 200 МРП  - это 555 600 тенге, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Секрет долголетия открыл 80-летний пенсионер из Петропавловска

80 лет это много или мало? Такой вопрос мы задали герою нашей сегодняшней публикации. Кому-то покажется, что вся жизнь уже позади. Осталось дожить последние отведенные годы. Но каждый сам выбирает для себя путь, по которому решит пройти. А потому житель Петропавловска Сергей Иванович Харьков, конечно, уже не в его начале, но где-то… на середине. Сегодня ему исполняется 80 лет. (далее…)

На севере Казахстана полицейские остановили автомобиль с пьяным рыбаком за рулём

Любитель рыбалки из района Шал акына Северо-Казахстанской области, изрядно поддав горячительного, сел за руль, несмотря на то, что был лишен прав ещё в середине прошлого года, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске женщина с детьми жила на даче из-за безденежья

Благополучно закончилась история семьи из Петропавловска, которую посетила ювенальная полиция с целью проверки жилищных условий. Женщина не смогла платить за съемную квартиру и переехала на дачу вместе с тремя детьми. Что было дальше, расскажет Петропавловск.news. (далее…)