На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Оболган и забыт: трагическая судьба последнего сибирского атамана

Любой, кто хоть немного интересовался историей гражданской войны в Сибири и читал мемуары ее участников, особенно с "белой" стороны, без сомнения знаком, с укоренившейся в историографии негативной оценкой деятельности последнего Войскового Атамана Сибирского казачьего войска Павла Павловича Иванова-Ринова. (далее…)

Буллинг Мещанского леса или абсурдная бюрократия Петропавловска

Располагайтесь поудобнее! Сейчас я поведаю вам замечательную историю о том, как вырубить и застроить лес, если это очень нужно, даже если все вокруг против, а сама вырубка - явно вредит городу. Петропавловск.news представляет. (далее…)

«Посмотреть» на птичий грипп на севере Казахстана приехала вице-министр Минсельхоза

Еще 4 сентября Петропавловск.news писал о том, что птичий грипп из Омской области ползет на запад и находится уже в 30 километрах от границы нашего региона. Мы честно надеялись на то, что это послужит сигналом для соответствующих органов, и будут приняты какие-либо меры превентивного характера, чтобы распространение инфекции не было масштабным. (далее…)
Featured Video Play Icon

Позолоченная осень в Петропавловске

Если вы любитель прогуляться по паркам и скверам и пошуршать желтыми листьями, то время пришло. Долгосрочный прогноз погоды не обещает нам более теплой и сухой температуры в ближайший месяц, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Обновленный Ботанический сад Петропавловска накрыла «спортивная» тень

Вам бы понравилось, если бы хороший вид из окна внезапно сменился стеной нового строительства, которая закрыла солнце? Скорее всего - нет, если только вы не любитель стен. Сейчас такая стена появилась у Ботанического сада, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана сельский житель пропагандировал экстремизм

Жителя Тайыншинского района признали виновным в распространении материалов возбуждающих религиозную вражду и пропагандирующих терроризм, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Казахстан и Россия возобновляют авиасообщение

Уже с 21 сентября возобновится авиасообщение между Россией и Казахстаном. Правда, радоваться пока рано, полеты будут осуществляться лишь раз в неделю, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Совместимы ли коммунальщики Петропавловска со словом «безопасность»?

Это яма на улице Алматинской в Петропавловске. Яма, как яма, никому не мешает, подумаешь - не огорожена, подумаешь - никак не обозначена и не освещена. Коммунальные службы нашего города делают их ежегодно, и ничего, что уже случались трагедии. Рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Североказахстанские предприниматели считают незаконным запрет на ввоз КРС из Чехии

Проблемы бизнес-сообщества Северо-Казахстанской области обсудили члены Регионального совета палаты на онлайн-совещании с председателем Президиума НПП РК «Атамекен» Тимуром Кулибаевым, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу палаты предпринимателей региона. (далее…)

На севере Казахстана стало меньше предпринимателей из-за введения карантина

В Северо-Казахстанской области около 1000 предпринимателей приостановили свою деятельность, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу палаты предпринимателей региона. (далее…)

ФСМС выявил более 67 тысяч дефектов у медорганизаций Казахстана

Эксперты Фонда социального медицинского страхования продолжают проведение мониторинга качества и объемов оказанных услуг поставщиками в рамках гарантированного государством бесплатного объёма медицинской помощи (ГОБМП) и по пакету ОСМС, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу Фонда. (далее…)

Как североказахстанцы могут защитить свои права в больнице и поликлинике

Ежедневно в Фонд социального медицинского страхования поступают вопросы от пациентов о качестве оказания им медицинских услуг в медицинских организациях. В связи с этим экспертами фонда проводится мониторинг качества оказания медицинской помощи, а также проверки причин отказа в её предоставлении, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу филиала по СКО НАО «Фонд социального медицинского страхования». (далее…)

В пунктах пересечения государственной границы на севере Казахстана усилили санитарный контроль

Все лица, прибывшие в Казахстан из стран ЕАЭС через пункты пропуска, на железнодорожном транспорте и автопереходах проходят термометрию, анкетирование и представляют справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана возобновят работу театры, кафе в ТРЦ и ярмарки

Опубликовано новое постановление главного врача Северо-Казахстанской области «Об ограничительных карантинных мерах, и поэтапном их смягчении». После чего допускается возобновление деятельности объектов на основании акта соответствия санитарным нормам, которые владельцы должны получить на сайте InfoKazakhstan.kz, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

Новое постановление главного врача Северо-Казахстанской области о смягчении карантина

Постановление №30 от 18 сентября 2020 года «О внесении изменений и дополнений в постановление главного государственного санитарного врача Северо-Казахстанской области от 17 сентября 2020 года №27 «Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении на территории Северо-Казахстанской области». (далее…)

Как североказахстанцам получить справку по определению адреса объектов недвижимости

В случае смены наименования, либо номера улицы, где находится ваш дом, в большинстве случаев запрашивается справка, определяющая адрес недвижимого имущества. Ее можно получить через egov.kz онлайн, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу филиала НАО ГК «Правительство для граждан» по СКО. (далее…)

К 2022 году на севере Казахстана появится первая платная дорога

Трасса Петропавловск - Курган с казахстанской стороны пока реконструирована чуть более, чем наполовину, а руководство главной дорожно-строительной организации страны уже озвучило планы по преобразованию ее в платную дорогу. При этом окончание строительства, ранее назначенное на 2019 год, уже неоднократно откладывалось по различным причинам, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Первыми в Россию пустят студентов-первокурсников

Первыми в Россию смогут попасть первокурсники, а уже потом учащиеся старших курсов. Об этом на совещании в российской Госдуме сказал министр образования и науки РФ Валерий Фальков, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Птичий грипп на север Казахстана могли занести дикие перелётные птицы

В министерстве сельского хозяйства РК считают, что птичий грипп в Северо-Казахстанскую область могли занести дикие перелетные птицы, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на МИА КазТАГ. (далее…)

Могут ли североказахстанцы заразиться птичьим гриппом

Руководитель отдела эпидемиологического надзора за особо опасными инфекциями и туберкулезом департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Северо-Казахстанской области Юлия Гайсина рассказала редакции Петропавловск.news, что представляет собой птичий грипп, и опасна ли эта инфекция для человека. (далее…)

В Петропавловске болото поглощает многоэтажку

Девятиэтажный дом по улице Ж. Кизатова, 5 «Н» построили несколько лет назад на болотистой почве. Но это не страшно, многие строения в Петропавловске воздвигнуты на «городских» болотцах. Только с этим домом что-то пошло не так. Возможно, подрядчик допустил какие-то ошибки в системе водоотведения или водоём не до конца осушили. Факт остаётся фактом, дом и территорию постоянно подтапливает с правой стороны, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана ожидается туман и сильный ветер

В Северо-Казахстанской области объявили штормовое предупреждение, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент по ЧС. (далее…)

В семи районах Северо-Казахстанской области вводят карантин из-за птичьего гриппа

В десяти населённых пунктах семи районов Северо-Казахстанской области зарегистрирован падёж домашней птицы разных видов, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)