29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

16 лет тюрьмы за производство наркотиков получил житель Петропавловска

35-летний житель Петропавловска производил синтетические наркотики в арендуемом гараже. К процессу наркопроизводства были привлечены родственницы мужчины, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске 644 дачи значатся бесхозным, акимат раздаст их жителям

Аким Петропавловска рассказал о том, как идет процесс признания брошенных дач бесхозными и какова перспектива раздать их желающим. Как оказалось процесс идет полным ходом, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Дорога «Кокшетау — Петропавловск» станет платной

На сайте открытых нормативно правовых актов появился проект постановления, согласно которому участок дороги "Кокшетау-Петропавловск" станет платным для проезда автомобильного транспорта. Общая длина отрезка, который станет платным - 169 километров, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Безработные обманщики: на 30% увеличилось количество случаев мошенничества в Казахстане

За год количество совершенных в Казахстане преступлений по статье "Мошенничество" увеличилось почти на треть. Большинство преступников - безработные граждане, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске мошенники предлагали участие в ипотечном проекте за 103$

На севере Казахстана мошенники освоили новую схему обмана: жителям региона предлагали вступить в потребительский кооператив, чтобы приобрести жильё или автомобиль. Членский взнос в размере 103$ не подлежал возврату, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Цена на уголь постепенно повышается в Казахстане

С начала 2021 года в стране добыли 92,6 млн тонн каменного угля, включая лигнит и угольный концентрат — на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший объём добычи традиционно пришёлся на Павлодарскую область: 53,7 млн тонн, или 58% от РК, годовое сокращение — на 0,5%. В тройку лидирующих регионов также вошли Карагандинская (31,4 млн тонн, плюс 1,5%) и Восточно-Казахстанская (7 млн тонн, плюс 15,2%) области, передает Петропавловск.news. (далее…)

Северо-Казахстанская область на 13 месте по уровню социального развития

Компания DATAmetrics опубликовала рейтинг регионов Казахстана по социальному развитию. Самый северный регион страны оказался в нижней части рейтинга, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Казахстане дочь застрелила и расчленила родного отца–насильника

Наталье выпала нелёгкая судьба. Её отец Николай никогда не был идеалом – выпивал, распускал руки на жену и несовершеннолетних дочерей. После очередного избиения мать Натальи убежала из дома. 15-летняя девочка попалась под руку пьяному и разъярённому отцу. Он изнасиловал и избил дочь до потери сознания, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске пьяного водителя «КамАЗа» лишили прав на 7 лет

В Петропавловске мужчина в состоянии алкогольного опьянения перевозил на КамАЗе с прицепом экскаватор. Теперь 58-летний мужчина 15 суток проведет под арестом, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана полицейские штрафуют попрошаек

С 22 ноября по 1 декабря полицейские Северо-Казахстанской области проводят мероприятие “Stop трафик”. Его цель — выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Готова ли улица Назарбаева в Петропавловске к празднованию дня Первого Президента

Вскоре в Казахстане будут праздновать день Первого Президента Республики Казахстан. В этом году исполняется ровно 10 лет с того момента, как праздник был учреждён, и ровно 30 лет с того события, в честь которого его учредили. Именно 1 декабря 1991 года Нурсултан Назарбаев был избран на должность президента страны. Дата круглая, а потому, было бы логичным, что улицу, названную в честь Елбасы, причешут и приведут в порядок. Но – не тут-то было. Корреспондент Петропавловск.news прошлась по небольшому отрезку улицы и запечатлела просто безобразное неуважение к Нурсултану Абишевичу со стороны городских властей. (далее…)

По статистике средняя зарплата в Казахстане выросла на 19% за год

По статистике в Казахстане очень быстро растет средняя заработная плата граждан. Буквально за год среднестатистический заработок казахстанцев вырос на 19%, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Интерактивная колонка: Концерт для Джорджа, или О чём плачет гитара

Двадцать лет назад, 29 ноября 2001-го, этот мир покинул Джордж Харрисон. Год спустя состоялся «Концерт для Джорджа» - ещё годом позже изданный в виде альбома и DVD, отмечает обозреватель Петропавловск.news. (далее…)

Коррупция и руководство управлением здравоохранения на севере Казахстана

Цифровое государство. Быстрый интернет. Оперативное реагирование на обращения граждан... Вы ведь слышали все эти сказки рассказы? Вот, в Северо-Казахстанской области, если верить цифровому государству, уже месяц руководит управлением здравоохранения человек, которого осудили по статье 366 УК РК (получение взятки), сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Новый многоквартирный дом на севере Казахстана жильцы отапливают дровами

Есть рядом с Петропавловском прекрасный город Мамлютка. Небольшой, компактный, уютный, но испытывающий трудности. Долгое время в Мамлютке были заброшенные дома. В том числе на улице Скачкова, рядом с элеватором. 9 лет назад на улице Скачкова построили новый многоквартирный двухэтажный благоустроенный (!) дом. И вдруг стало ясно, что позаботиться об отоплении этого дома в Мамлютке некому, кроме самих жильцов. Гражданский журналист Петропавловск.news Светлана Крутоус пришла посмотреть на то, как рады жители этого дома все усиливающейся заботе со стороны администрации. (далее…)

Комедия «ответы отдела ЖКХ Петропавловска и плитка на улице Брусиловского»

В удивительном и прекрасном городе Петропавловск происходят разные вещи: тут рассказывают о статистической зарплате, как о реальной, о мнимых достижениях - как о настоящих, о привезенных немецких комбайнах - как о построенных... А еще в этом городе укладывают тротуарную плитку зимой и с честными лицами говорят, что это такая технология. Специалисты отдела ЖКХ при акимате города, как ужи на сковороде, изворачиваются, чтобы объяснить, почему уличное благоустройство происходит в зимнее время. Давайте посмотрим на очередной ответ специалистов отдела ЖКХ акимата города вместе с Петропавловск.news. (далее…)

Как инвалиду в Петропавловске получить кресло-коляску онлайн

В госкорпорация "Правительство для граждан"  рассказали о том, как инвалиды  могут получить кресло-коляску не выходя из дома, передает Петропавловск.news. (далее…)

Брусчатку не укладывают: в отделе ЖКХ Петропавловска отрицают очевидное

Перед нами стоит сложная задача: мы не имеем права опорочить отдел ЖКХ при акимате Петропавловска, который так много лет занимается чем попало благоустройством нашего родного города. Но и не упомянуть о том, что работники отдела ЖКХ не видят того, что происходит в центре города - тоже не можем. В Петропавловске продолжается освоение денег на благоустройство: тротуарную плитку на улице Брусиловского кладут в снег, но в профильном ведомстве отрицают этот факт, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

В «красной» зоне по коронавирусу осталась только Северо-Казахстанская область

Коронавирусный светофор, разделяющий регионы Казахстана на опасные и безопасные, в очередной раз поменял расцветку. На субботу 27 ноября в "красной" зоне по коронавирусу осталась только одна область, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана сельчане перекрыли дорогу автомобилями

В Уалихановском районе Северо-Казахстанской области сельчане перекрыли дорогу автомобилями, чтобы остановить делегацию власть имущих и высказать им мнение о сделанном ремонте дорожного полотна, сообщает гражданский журналист Петропавловск.news Асель Молкоедова. (далее…)