На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал


На севере Казахстана сельчан напоили «золотой» водой

С пивом, кофе, апельсиновым соком и другими напитками сравнивают воду в одном из сёл Северо-Казахстанской области. Сравнивают исключительно цвет жидкости. На самом деле из кранов жителей села Талшик течёт откровенно ржавая вода. Представители органов местной власти на жалобы жителей реагируют, но однозначного ответа о том, как в краны попало "золото" - не дают. Не прошло и суток, как мы написали о скандальном, катастрофическом положении жителей села Пресновка Жамбылского района, которые изнывают от жажды, как приходится говорить о трудностях с водоснабжением в другом районном центре СКО, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Велосипед украли из открытого подвала в центре Петропавловска

В ходе отработки наиболее вероятных мест сбыта краденого сотрудники полиции Петропавловска посетили один из городских рынков. Там они заметили неоднократно судимого за имущественные преступления и, соответственно, хорошо им известного 39-летнего петропавловца. Он пытался продать спортивный велосипед «HYGGE», сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области. (далее…)

В Петропавловске мужчина напал на полицейского

Вечером в минувшее воскресенье, 16 мая, бдительные жители Петропавловска позвонили в полицию и рассказали, что на детской площадке во дворе дома по улице Горького находится пьяный мужчина. Вызов отработали находившийся поблизости автопатруль и пеший наряд военнослужащих Нацгвардии. Однако на появление полицейских нарушитель отреагировал неожиданно агрессивно, стал выражаться нецензурной бранью и даже напал с кулаками на одного из стражей порядка, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области. (далее…)

Железо и велосипеды украл житель Петропавловска у умершего соседа

Почти на 300 тысяч рублей в виде металла и техники обогатился житель Северо-Казахстанской области, заглянувший в дом умершего соседа, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана выявили бешенство среди собак

Заболевание бешенством у собак выявили в селе Жатыр Городецкого сельского округа района Шал акына Северо-Казахстанской области, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана на выпускных вечерах запретили все излишества

Последний звонок для учащихся 9 и 11 классов пройдёт 25 мая. Выпускные вечера состоятся с 12 по 14 июня текущего года. Каждая школа вправе самостоятельно выбрать день торжества, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Кумар Аксакалов выделил гранты для выпускников школ Северо-Казахстанской области

Последний раз гранты на получение высшего образования аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов выделял в 2018 году. Тогда их было 75. В 2021 году из областного бюджета предоставили средства на 50 образовательных грантов по востребованным для региона специальностям, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Участковый заставил жителей дома в Петропавловске очистить двор

В начале мая социальные сети Петропавловска запестрили фотографиями и видеозаписями с грудами мусора в одно из дворов города. Жители областного центра очень активно обсуждали замусоренный двор дома на улице Нурсултана Назарбаева. Несанкционированную свалку ликвидировали после вмешательства полицейского, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана ЕНТ для выпускников школ пройдёт в новом формате

Итоговая аттестация выпускников 11 классов Северо-Казахстанской области в 2020 – 2021 учебном году пройдёт по-новому. Об этом на брифинге 18 мая рассказала руководитель управления образования Северо-Казахстанской области Гульмира Каримова, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Казахстане вам дадут 1000 тенге, если вы заявите о невыданном чеке

В Казахстане утвердили новые правила выплаты вознаграждения тем, кто будет сообщать о нарушениях использования контрольно-кассовой машины, сообщает Петропавловск.news. (далее…)
Каримова

На севере Казахстана отменили экзамены для школьников

Правда, не для всех классов. Сдавать экзамены в конце 2020 – 2021 учебного года будут не все ученики среднего и старшего звена. Учащиеся 5-8 и 10 классов переходят в следующий класс без проверки знаний. А вот учеников 9 и 11 классов ждут итоговые выпускные экзамены, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Рабочем посёлке Петропавловска разбойник чуть не ограбил магазин

В Петропавловске сотрудники криминальной полиции задержали жителя Рабочего поселка, подозреваемого в разбое на магазин, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области. Продавец не растерялась и грабитель с ножом не успел воплотить свои планы в жизнь. Сейчас подозреваемый, ранее судимый житель микрорайона, находится под стражей. (далее…)
тайынша

В городе на севере Казахстана хотят повысить стоимость проезда в автобусах

В городе Тайынша Северо-Казахстанской области планируют повысить оплату за проезд на внутригородских автобусных маршрутах до 100 тенге, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана стройматериалы подорожали на 10% за год

Производство строительных материалов в Казахстане значительно растет. Цены также не остаются стабильными. За год стройматериалы подорожали в среднем на 7,5%. В Северо-Казахстанской области цены выросли сразу на 10% за год, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана рецидивист украл баранов, засунув их в багажник «Ауди»

Житель села Суатколь Северо-Казахстанской области, заметил, что у него пропали два барашка и заявил в полицию. Скотокрадов нашли очень быстро, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Житель Петропавловска в интернете попросил деньги от имени коллеги

О новом случае дистанционного мошенничества рассказали полицейские Петропавловска. 26-летний мужчина запомнил пароли своей коллеги и от ее имени набрал долгов на сумму почти 300 тысяч тенге, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана возрождают заброшенную гусиную ферму

Супруги Каиржан и Слушаш Ромазановы переехали из Петропавловска в сельскую местность в погоне за своей мечтой. Сейчас они живут в селе Трудовое Аккайынского района Северо-Казахстанской области. Купили там пустующую гусиную ферму. Привели её в порядок. Завезли маточное поголовье гусей породы линда. Построили дом и взяли в аренду 100 га земли, чтобы сеяться и выпускать корма на собственном мини-заводике. О том, как Ромазановы шли к своей мечте, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Петропавловцы ждут объявления ЧС: Уровень сероводорода превысил норму в 10 раз!

Концентрация дигидросульфида в воздушной смеси, которой вынуждены дышать петропавловцы, достигла отметки, когда, по словам сотрудников РГП «Казгидромет», должно быть объявлено ЧС. Об этом нам сообщили бдительные подписчики соцсетей Петропавловск.news. (далее…)

Максимальный коэффициент смертности со времен СССР зафиксирован на севере Казахстана

В Северо-Казахстанской области побит исторический максимум уровня смертности. Каждый день в нашем регионе умирают в среднем по 22 человека. Практически по одному жителю каждый час.  В 2020 году, впервые за 13 лет, уровень смертности превысил уровень рождаемости: в СКО родились 6886 тысяч человек, а умерли 7577 тысяч человек. По обновленным данным Бюро национальной статистики 2021 год покажет куда более печальные результаты: за первые 90 дней разница между количеством родившихся и умерших составила -391 человек, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске стартовал грандиозный переезд рынка ЦОТ

Это игра в тетрис в реальной жизни, только шансов на ошибку – нет. Именно потому администрация рынка ЦОТ планировала этот переезд не один месяц. Сегодня машины грузят огромные контейнеры, чтобы увезти их из центра Петропавловска. Корреспонденту Петропавловск.news пришлось встать пораньше, чтобы показать вам, как началось большое перемещение рынка, который простоял на старом месте почти четверть века. (далее…)

Автодорога «Щучинск-Петропавловск» станет платной в июне

В Северо-Казахстанской области в июне появится первая платная автодорога. О новых участках трасс, за проезд по которым придется платить, рассказали в НК "КазАвтоЖол", сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Общественные места в Казахстане оборудуют противотаранными устройствами и системой блокировки помещений

Противотаранные устройства, камеры наблюдения, тревожные кнопки, система контроля доступа к изолированным помещениям... это и многое другое будет реализовано в общественных местах Казахстана в рамках новой концепции антитеррористической защиты наиболее уязвимых социальных мест. В первую очередь это, конечно же, касается школ. Аскар Мамин подписал постановление №305 "Об утверждении требований к организации антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении", сообщает Петропавловск.news. (далее…)