На севере Казахстана студентке помогли бесплатно освоить современную профессию

Современная молодёжь зарабатывает деньги на продвижении страничек в социальных сетях. Эта профессия называется СММ (Social Media Marketing — маркетинг в социальных сетях) и очень привлекает молодых людей. Выпускница Тайыншинского колледжа агробизнеса Юлия Гизей мечтала освоить это направление. Когда подвернулась возможность пройти курс бесплатно, благодаря центру развития женского предпринимательства по Северо-Казахстанской области, не упустила шанс воплотить мечту в реальность, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Шалкар-Имантауской курортной зоне на севере Казахстана открывают новые туристические объекты

В Айыртауском районе Северо-Казахстанской области действуют 44 объекта туризма. В текущем году бизнесмены планируют открыть, модернизировать либо расширить сервис на 11 туристических предприятиях, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

После дождя грибы в Петропавловске проросли прямо у многоэтажек

Май - один из самых разнообразных месяцев на севере Казахстана: дожди, грозы, пыльные бури, жара и первые грибы... Все это особенно радует после первых двух сухих месяцев весны, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске убили участкового полицейского

По сообщению прокуратуры Северо-Казахстанской области, труп участкового инспектора полиции, 1990 г.р. обнаружен 25 мая 2022 года у себя в доме в одном из микрорайонов города с признаками насильственной смерти в виде проникающего колото-резанного ранения грудной клетки, передает Петропавловск.news. (далее…)

Памятник архитектуры, которому не повезло: Дом Дмитриева в Петропавловске

Есть в Петропавловске уникальный памятник архитектуры. Интересен он не только тем, что построен еще до революции, но и тем, что в последние 20 лет он активно разрушается при полном отсутствии внимания со стороны ответственных за сохранность памятников органов. Мы много раз рассказывали про дом Дмитриева и, по большому счету, год от года меняется только одно - степень его разрушения. Петропавловск.news уже несколько лет ведет хроники разрушения дома Дмитриева. (далее…)

Провалившуюся в трехметровую трубу собаку спасли в Петропавловске

В Петропавловске собака упала в глубокую узкую трубу, и все могло бы закончиться печально, если бы не волонтёры приюта и североказахстанские спасатели, которые умеют решать и такие задачи, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана 34-летняя осужденная стала выпускницей школы

Сегодня последний звонок прозвенел для 34-летней осужденной, отбывающей наказание в исправительном учреждении на севере Казахстана, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Жительница Петропавловска своими руками наводит красоту у подъезда

Жительница Петропавловска Людмила Гизатуллина очень любит свой двор. И несмотря на то, что живет она в пятиэтажке, а не в частном доме, ухаживает за придомовой территорией с большой любовью, чему рады и соседи, и просто случайные прохожие, рассказывает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На рекордные 7,2 тысяч человек уменьшилось население Северо-Казахстанской области

С начала года численность жителей Северо-Казахстанской области сократилась на 1800 человек. А за год североказахстанцев стало меньше на 7200 человек. И это рекордная цифра за последние 18 лет. При этом речь идет исключительно об официальных данных, которые учитывают далеко не все демографические процессы, передает Петропавловск.news. (далее…)

Новый кирпичный завод на севере Казахстана обеспечит 30% потребностей региона

В селе Подгорное на севере Казахстана запустили новый кирпичный завод, который сможет производить до 40 млн кирпичей в год, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Ветеран из Петропавловска не может получить квартиру

Накануне Дня Победы государственные СМИ многократно упоминали, что в Казахстане самые уважаемые и любимые ветераны, каждому из которых перед праздником выделяют по миллиону тенге, выплаты также причитаются и тем, кто трудился в тылу, пережил блокаду. Однако на деле не всё так просто. Например, две труженицы тыла долгое время не могут получить нормальное жильё, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Мошенник из Петропавловска представлялся полицейским и оформлял кредиты на казахстанцев

В Павлодарской области задержали 25-летнего жителя Петропавловска, который находился в розыске по запросу полиции города Сарань Карагандинской области. После задержания полицией выявлены факты мошенничества, совершенные мужчиной и на территории города Экибастуз, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В рейтинге 2000 лучших университетов мира только один вуз из Казахстана

Единственный казахстанский вуз, который попал в рейтинг GLOBAL 2000, это Назарбаев Университет. Он занимает почетное, а может и не очень, 1765 место. Кстати, управляется университет американской организацией NU Generation Foundation, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана пожарные провели учения на нефтебазе

В городе Тайынша на севере Казахстана пожарные провели учения по тушению пожара на нефтебазе. С начала весны в Северо-Казахстанской области произошло уже несколько пожаров вблизи нефтебаз, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Тимур Турлов рассказал об уровне цифровизации Казахстана европейскому бизнес-сообществу

Главный исполнительный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов принял участие в ряде мероприятий, прошедших в Германии с участием представителей клиентов, бизнес-сообщества, СМИ. (далее…)

В Петропавловске 15 тысяч горожан ждут очереди на жильё

В Петропавловске в настоящее время на различных этапах находится строительство 22 бюджетных и 14 коммерческих домов. Ранее в городском акимате сообщили, что планируется строительство еще 10 многоквартирных жилых домов за счет бюджетных средств, по которым завершаются конкурсные процедуры. Строительство 9 из них будет в микрорайоне Копай, сообщает Петропавловск.news. (далее…)
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ