На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Равиль Рязапов: Мы не жаждем кровопролития, но выговор дать могли!

Акима Петропавловска Марата Тасмаганбетова наказали за грубый разговор и крики замечанием. Это самое легкое из возможных наказаний нарушение этики госслужащего. Такое решение принял аким области Кумар Аксакалов, по поручению которого и было проведено выездное совещание в Ботаническом саду. Редакция Петропавловск.news обратилась к Равилю Рязапову, который пострадал от неэтичного поведения акима, чтобы узнать его мнение на этот счет.

«Мы не жаждем кровопролития, но выговор дать могли. Многие посетители сада, находящиеся в курсе событий сразу сказали, после инцидента: «100 % акиму города ничего не будет!»

Довольно странно, что рядом находятся специалисты по озеленению, которых местный исполнительный орган и слушать не хочет, не говоря о консультации по обустройству территории.

Мы были на протяжении двух лет главными консультантами строительства Ботанического сада Астаны.

Представьте, столичный акимат предлагал нам работать в новом ботаническом саду, а местный акимат хотел поставить перед фактом смены концепции и пригласить уже только на градостроительный совет. Мнения специалистов местному акимату не интересны? Речь идет не только о Ботаническом саде, но и об озеленении города в целом. Кстати, управление природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области, на законодательном уровне запретило высаживать хвойные вдоль дорог еще 2 года назад. Этой информацией поделились наши коллеги из Астаны, когда мы ездили на открытие президентского ботанического сада.

Департамент агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области продолжает проверку по инциденту в Ботаническом саду с участием акима города. 5 июня в сад приходил специалист, который опрашивал сотрудников сада. Он пояснил, что это дело у них открыто и никто его еще не закрывал. (Но как пояснил Галым Турсунбав, теперь его будут закрывать, так как за один и тот же проступок не наказывают дважды, прим.ред.).

И если бы видео не попало в интернет, то поведения акима осталось бы незамеченным.
Наше поведение оказалось более достойным против всех выпадов и разбирательств морально-нравственного облика. Вместо того, чтобы просто принести извинения — начали вытаскивать всякую «грязь», что бы только очернить имя Рязапова. Тем не менее, заслуга Равиля Хасановича в создании и сохранении Ботанического сада намного выше и благороднее, чем мелкие потуги акимата «помочь» нам.
В конце концов, акимы приходят и уходят, а Рязапов – это уже легенда. Этим сад и гордится».

Читайте также:

http://www.pkzsk.info/kumar-aksakalov-vo-vtorojj-raz-nakazal-akima-petropavlovska/

 

4 комментариев

  • Иннокентий

    Аким области поступил хитро)) сделал замечание до расследования. Ай ай ай))))

  • Николай

    Никакой хитрости нет, просто тупо отмазал Тасмагамбетова.

  • Анастасия

    А то что съемка велась скрыто, это не идет с нарушением прав человека? Никого не защищаю и не оправдываю, просто вопрос.

  • Редактор

    на всей территории сада развешаны объявления о том, что ведется видеонаблюдение. А вообще эо не запрещено законом — съемка особенно чиновников в общественном месте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.