На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Проблемы североказахстанских бизнесменов возьмет на контроль лично Гани Касымов

В Петропавловске прошло совместное заседание Совета по защите прав предпринимателей НПП РК «Атамекен» во главе с председателем Гани Касымовым. Североказахстанские бизнесмены смогли рассказать о наболевших проблемах, которые теперь будут взяты на контроль на республиканском уровне. Нацпалате зачастую удается спасти предприятия от рейдерских захватов, бесчинства властей, монополистов, бюрократии и удушающих взысканий, сообщает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Кризис, две девальвации и инфляция подкосила даже крупный бизнес Казахстана, отметил на заседании Председатель Совета по защите прав предпринимателей НПП РК Гани Касымов.

— Наша задача защитить именно малый бизнес, беззащитного предпринимателя, на которого свалилось очень много проблем, — пояснил Гани Касымов. —  Нам надо сохранить малый бизнес в стране в нынешних непростых условиях. Его душат со всех сторон.

Работу местной палаты председатель совета хоть и похвалил, но назвал беззубой.  Он отметил, что за каждым нарушением прав бизнесмена стоит конкретный чиновник, и призвал озвучивать эти фамилии, потому что защита прав предпринимателей  — государственная задача и каждый госслужащий должен об этом помнить, а не душить и «доить» бизнесмена, который и без того оказался на грани разорения. Гани Касымов отметил, что работа Нацпалаты и региональных палат несет прямой экономический эффект, потому что не дает осуществить рейдерский захват предпринимателей, вносит предложения в налоговый кодекс, защищает наших экспортеров.

— Проблем намного больше, вам не жалуются, потому что не верят, — сказал Касымов. – Или не знают куда идти. Мы должны быть ближе к бизнесу, к его проблемам. Структуру выстроили вплоть до районов. Надо, чтобы она эффективно работала. Нашей палате всего три года и надо идти семимильными шагами, расчищать путь предпринимателям. Ваша область на острие проблем, так как приграничная. Наши партнеры по ЕАЭС хорошо защищают своих экспортёров, и наши бизнесмены для вхождения на этот рынок нуждаются в помощи. Эту работу надо начинать, тем  более, что в Нацпалате создан специальный департамент, который имеет связь с центральными органами ЕАЭС. Эти ресурсы надо использовать.

На фразу из зала, что в СКО свои законы, а потому фамилии и не озвучиваются,  а защитникам не верят, Гани Касымов отреагировал мгновенно. Он сказал, что лично возьмет на контроль все дела предпринимателей, которые находятся на рассмотрении в Нацпалате.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.