На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Девушка, получившая сильные ожоги из-за хлопка газа, скончалась в Петропавловске

Сегодня ранним утром ушла из жизни Кристина Гертнер, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на близких погибшей.

Напомним, в Петропавловске 27 октября в одной из квартир многоэтажного дома произошел хлопок газовоздушной смеси, из-за которого девушка получила серьезные ожоги.

 

По словам близких, Кристина не выключила конфорки газовой плиты.  Жительница  другой квартиры почувствовав запах газа, решила узнать причину его распространения. Женщина нажала на кнопку звонка, отчего в квартире произошел резкий хлопок, а ударной волной выбило входную дверь. Сама соседка не пострадала.

— Девушка поступила к нам 27 октября 2017 года в тяжелом состоянии, обусловленном ожогами 65% тела. Все это время девушка находилась на искусственной вентиляции легких. В результате случившегося, пациентка получила значительные травмы дыхательной системы, — рассказал корреспонденту заведующий реанимационным отделением городской больницы №3 Дмитрий Флёрко.

Сегодня рано утром девушка скончалась. Кристине было всего 23 года, молодая мама воспитывала 4-летнюю дочь.

Редакция Петропавловск.news выражает соболезнования родственникам и близким погибшей.

Между тем, в Казахстане нет ни одного ожогового центра, специфического отделения, где специалисты занимаются непосредственно лечением ожогов. Ближайшее от СКО подобное учреждение, практикующее современные методы лечения, находится в городе Омске Российской Федерации.

Один комментарий

  • Я конечно извиняюсь… Но только я вижу некую вину соседки? Или не очевидно что при сильном запахе газа нельзя включать электрические приборы коем звонок и является?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *